Театры и музеи от садика | Изюминка

Театры и музеи от садика

Санкт-Петербург– культурная столица нашей родины, именно поэтому детские сады василеостровского района Санкт Петербурга стараются активно использовать возможность соприкасаться с культурным наследием России и прививать интерес к искусству и культуре маленьким воспитанникам.

Детские сады Василеостровского района Санкт-Петербурга за театр и живопись
Знакомство детей с работами настоящих мастеров живописи и посещение постановок позволяет не только познакомиться с эталонами классики.
· Дети видят примеры того как с помощью цвета, штрихов на картинах или движений и мимики на сцене можно передавать мысли и эмоции.
· Экскурсия в музей – это словно путешествие в прошлое. Ведь увидеть воочию предметы старины куда более захватывающе, нежели только слышать об этом.
Воспитанники «Изюминки» в частности посещают знаменитую «Кунсткамеру», в которой Петр Великий собрал настоящую коллекцию «диковин», понимая насколько важны наглядные примеры для пробуждения познавательного интереса.
Маленьким детям сложно воспринимать взрослые вещи, но, даже оценивая мир в простых категориях «красиво – не красиво», «добро – зло», «нравится – не нравится», малыши начинают формировать свою внутреннюю базу интересов. Одному понравилась картина, а другого впечатлил скелет динозавра. Современные детские экскурсии часто проходят в виде интерактивных представлений с костюмированными аниматорами, которые преподают детям историю или основы науки в игровой интерактивной форме.

— Администратор